Hyzon Motors достигла целей по поставкам водородных машин

7505

Компания Hyzon Motors Inc. (NASDAQ: HYZN) сегодня сообщила о достижении целевых показателей по поставкам автомобилей-тягачей с водородными силовыми установками. В 2023 г. компания поставила клиентам столько грузовиков, сколько планировалось. При этом в 2024 г. Hyzon выходит на важный этап доводки своей новой и самой мощной силовой установки, передает DKNews.kz.

Hyzon сообщила, что в 2023 г. ей удалось поставить клиентам и обеспечить начало эксплуатации 19 водородных грузовиков. У поставок большая география: машины были отправленs на три континента, в том числе были первые в истории компании поставки водородных тягачей на рынок США.

Пять автомобилей были отправлены в США, три в Европу, одиннадцать — в Австралию.

Однако пожалуй, главные новости Hyzon в этом году будут о ходе испытания новой водородной силовой установки. Она имеет высокую мощность в 200 кВт и, потенциально, подходит не только для автомобилей-тягачей, но и для стационарного размещения, использования на морском транспорте.

К настоящему времени Hyzon вышла на этап испытания образца С. Напомним, что серийный образец обычно имеет индекс D, то есть Hyzon уже близка к завершению опытно-конструкторских работ.

Как только серийная 200-киловатная установка появится, у Hyzon будет самое технологичное и компактное «водородное сердце» для тяжелых автомобилей. Преимуществом водородных машин является быстрая заправка, возможность использования в качестве мощного генератора на стоянке, экологическая чистота и малый шум.

В прошлом году у Hyzon был план по поставкам 15-20 водородных машин. Его удалось выполнить. Теперь главной задачей является подготовка предсерийного образца 200-киловатной силовой установки. Достижение этой цели запланировано на вторую половину 2024 г.

С началом торгов 9 января акция HYZN стоила $0,74. Рыночная капитализация составила $181,54 млн.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -