Mercedes-Benz сообщил о значительном росте продаж электромобилей в Китае в 2023 году

7517

5 ноября 2023, Шанхай, Китай. Новый длиннобазный седан E-класса E300L компании Mercedes-Benz, впервые представленный в Китае в автомобильном павильоне 6-го Китайского международного импортного ЭКСПО /CIIE/ в Шанхае

В прошлом году немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz поставил клиентам в Китае около 765 тыс. автомобилей, при этом годовой объем поставок чисто электрических моделей вырос более чем вдвое. Об этом сообщил автопроизводитель в опубликованном 11 января пресс-релизе, передает DKNews.kz.

Продажи элитных автомобилей класса "люкс" продолжали быстро расти. В частности, продажи моделей Mercedes-Maybach и Mercedes-Benz G-класс выросли в годовом исчислении на 21 проц. и 22 проц. соответственно.

Для большего удобства китайских пользователей электромобилей зарядные станции Mercedes-Benz были установлены в городах Чэнду, Фошань, Циндао, Чунцин, Куньмин, Ухань, Сучжоу и Чанчжоу. В настоящее время количество общедоступных зарядных колонок компании составляет почти 590 тыс. единиц более чем в 340 городах Китая.

По словам Оливера Бритца, исполнительного вице-президента по продажам компании Beijing Mercedes-Benz Sales Services, в этом году Mercedes-Benz представит китайским клиентам более 15 новых моделей, обладающих различными режимами вождения и множеством продуктовых опций.

Региональная научно-исследовательская и опытно-конструкторская сеть автопроизводителя теперь охватывает Пекин и Шанхай, а местная команда исследователей и разработчиков насчитывает 2000 человек.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -