Автодорожные проекты: ремонт дорог и обновление автобусов в Алматы

7508
Фото: Акимат города Алматы

После встречи акима Алматы Ерболата Досаева с жителями Турксибского района в пресс-службе акимата рассказали, как исполняются поручения, данные им в ходе предыдущей встречи, передает DKNews.kz.

Так, жители района жаловались на устаревший подвижной состав общественного транспорта. По итогам 2023 года были обновлены автобусы на маршрутах №8, 13, 17, 38, 46, 47, 69. Всего 130 автобусов. К примеру, на маршруте №17 были задействованы 8-метровые автобусы марки ISUZU, они были заменены на 10-метровые автобусы марки ZhongTong 2023 года выпуска.

Кроме того, жителями поднимался вопрос ремонта дорог на определенных участках. В прошлом году был проведен средний ремонт дорожного покрытия по пр. Сейфуллина от пр. Рыскулова до ж/д вокзала Алматы-1 протяженностью 5,4 км с применением полимерных добавок. Был произведен частичный ремонт тротуаров, замена арычных лотков и обустройство мысов безопасности в рамках программы Vision Zero. Также уложено асфальтобетонное покрытие на участках улиц Аральская и Байрон.

В мкр. Кайрат были нарекания по дорогам, ведущим к некоторым жилым домам и к школе. В рамках ремонта проложено асфальтобетонное покрытие и обустроены пешеходные тротуары на участке протяженностью 3 км. Работы продолжатся по мере завершения устройства инженерных сетей.

Вместе с тем по поручению акима города в районе построены технические тротуары протяженностью 23 км вдоль 5 магистральных улиц: пр.Рыскұлова, Сүйінбая, ул. Майлина, Шолохова, Ақан Серы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -