Землетрясение в Алматы удвоило число ДТП

7393
Фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Ночное землетрясение в Алматы спровоцировало рост числа ДТП в два раза, передает DKNews.kz.

Прошедшее землетрясение на юго-востоке Казахстана спровоцировало увеличение числа ночных поездок и даже появление автомобильных заторов, что также повлияло на рост обращений от застрахованных лиц, чьи автомобили пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Так, количество обращений граждан, чьи автомобили застрахованы в рамках обязательного автострахования или по программе КАСКО, в Алматы, Алматинской области и Шымкенте увеличилось в два раза в ночь с 22 по 23 января в сравнении с другими аналогичными периодами при сопоставимых погодных условиях.

«За прошедшую ночь мы получили несколько десятков обращений от наших клиентов в Алматы и Шымкенте, чьи автомобили пострадали в ДТП – это в два раза больше, чем в любую другую зимнюю ночь. Большая часть ДТП произошла на выезде из города, вероятно, когда люди со своими семьями ехали к родственникам» Нуржан Джантуреев, заместитель председателя правления СК «Евразия»

В случае землетрясения не рекомендуется без крайней необходимости передвигаться по городу на автомобиле. В условиях паники это не только многократно повышает риск ДТП, но и создаёт сложности для беспрепятственного передвижения автомобилей и техники экстренных служб.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -