Южная Африка открывает двери для бизнеса из ЕАЭС

6790
Фото: ЕЭК

В рамках рабочего визита в Южно-Африканскую Республику директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев и директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Армен Арутюнян посетили Автомобильную особую экономическую зону (ОЭЗ) «Цване» – первый автомобильный город в Африке, промышленный центр, на долю которого приходится 40% автомобильного производства Южной Африки.

В ходе переговоров с главным исполнительным директором ОЭЗ Бекой Зулу делегация ЕЭК обсудила возможности привлечения инвесторов стран Евразийского экономического союза в качестве резидентов южноафриканской ОЭЗ.

Кроме того, актуальные вопросы промышленного сотрудничества и потенциал создания совместных производств в агропромышленном комплексе Николай Кушнарев и Армен Арутюнян обсудили с министром экономического развития провинции Гаутенг Тасним Мотарой, которая подробно презентовала результаты стратегического партнерства между частным и государственным секторами в рамках управления и реализации ОЭЗ, а также предоставляемые властями для инвесторов налоговые стимулы и льготы.

«Опыт успешной реализации ОЭЗ «Цване» наглядно демонстрирует существующие промышленные и технологические возможности и преимущества, которые могут способствовать интеграции с промышленным сектором ЕАЭС, увеличению производства с добавленной стоимостью и региональному экономическому развитию» Николай Кушнарев
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -