МЧС предупреждает о рисках пожара при обогреве автомобиля

5144
Фото: Gov

МЧС рекомендует не использовать открытый огонь для обогрева автотранспорта, передает DKNews.kz.

В морозные дни возрастают случаи горения автомобилей, связанные с попыткой отогрева замерзших автомобилей с применением открытого огня. А это категорически запрещено.

В автомобиле имеется много горючих материалов, которые могут загореться при благоприятных для огня условиях. Потому необходимо строгое соблюдение правил пожарной безопасности.

С начала года в стране уже зарегистрировано 164 пожара на автотранспорте.

Основными причинами автопожаров являются неисправности электрической и топливной системы. Со временем изоляция проводов может потрескаться, а утечки топлива и масла усиливают риски возникновения пожара. 

Также нужно учитывать, что эксплуатация транспорта на протяжении длительного времени с неисправностями механизмов и использование различного дополнительного электрооборудования нередко приводят к перегреву, а затем и к короткому замыканию электросистемы.

Поэтому необходимо своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля.

Всегда имейте в машине исправный огнетушитель.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -