BMW вложит более $2 миллиардов в производство в Китае

62260
Фото: Xinhua

В пятницу немецкий автогигант BMW объявил о планах инвестировать дополнительные 20 миллиардов юаней (приблизительно 2,81 миллиарда долларов США) в свою производственную базу в Шеньяне, столице северо-восточной провинции Ляонин. Эти средства будут направлены на модернизацию и внедрение технологических инноваций на заводе в Дадуне, который является частью совместного предприятия BMW Brilliance Automotive Ltd. (BBA).

По словам Оливера Ципсе, председателя правления BMW AG, эти инвестиции подчеркивают не только доверие компании к долгосрочным экономическим перспективам Китая, но и к инновационному потенциалу китайских партнеров. "Это стратегический шаг в дальнейшем развитии нашего производства в регионе и адаптации к быстро меняющимся технологическим трендам автомобильной индустрии", – заявил Ципсе.

Значительная часть новых инвестиций будет направлена на подготовку производства моделей NEUE KLASSE, которые представляют собой новое поколение автомобилей BMW. Эти модели, ожидаемые к выпуску в 2026 году, объединят последние достижения компании в области электрификации, цифровизации и экономики замкнутого цикла.

Расширение инвестиций в Шеньян является частью более широкой стратегии BMW по укреплению своего присутствия на китайском рынке. В ноябре 2023 года BBA завершило строительство главного корпуса нового завода по производству аккумуляторных батарей, в который было вложено 10 миллиардов юаней. В 2023 году BMW Group реализовала на китайском рынке более 820 000 автомобилей марок BMW и MINI, подчеркивая важность этого рынка для глобальной стратегии компании.

Тимур РАЕВ

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -