Как бизнесу не разориться на поездках сотрудников?

93720
Фото: Яндекс Go/ pixabay.com

Небольшие компании вынуждены непрерывно оптимизировать процессы и отслеживать траты – для них это залог выживания. Что подтвердит любой предприниматель сектора малого и среднего бизнеса. Одна из возможных статей оптимизации – корпоративный транспорт и поездки сотрудников. Обязательно ли заводить собственные машины? Или лучше заключить договор с автопарком? А, может быть, стоит искать альтернативные варианты? Опытом делятся представители казахстанского бизнес-сообщества. 

«Ирбис Soft Сфера» не первый год занимается автоматизацией бухгалтерского, налогового, складского и производственного учета, а также финансового планирования в Казахстане. Подобные услуги редко предоставляются удаленно, чаще нужно личное присутствие сотрудника: установить программное обеспечение, проконсультировать заказчика, убедиться, что все работает корректно.

«Прежде были проблемы с наличием свободного автотранспорта. И если к клиенту мы приезжали вовремя – заказывали такси за час до выезда – то быстро вернуться в офис после встречи оказывалось почти невозможно. Ожидание составляло, по меньшей мере, 30 минут. Очень много времени тратилось впустую. Теперь, благодаря Яндекс Go для бизнеса, мы можем заказывать машину за 15-20 минут до выезда. Уехать тоже легко. Кроме того, сервис обеспечивает возможность выбора авто, приезжающего за нашими специалистами на тарифах «Эконом» или «Комфорт», что стало нематериальной мотивацией сотрудников. Особенно важно для нашей компании, что сервисы Яндекса работают практически по всему Казахстану, что позволяет нам не переживать за транспорт или доставку. Функционал личного кабинета очень радует и позволяет быстро и просто добавлять новых сотрудников, изменять их тарифную сетку, вести учет по менеджерам и их расходам, выводить документацию. Что в свою очередь, позволяет учесть эти расходы в месяц» Виталий Лытонин, исполнительный директор компании

Удобство решения отмечают и представители гостиничного бизнеса - столичный комплекс “Думан” сотрудничает с сервисом уже несколько лет. Они используют Яндекс Go для бизнеса, чтобы развозить персонал и встречать гостей.

«Преимуществом стали надежность и качество обслуживания. Машины всегда чистые и в отличном состоянии, прибывают вовремя, водители – профессионалы. Мы ведь тоже работаем в сфере сервиса, для нас это очень важные показатели. И не могу не отметить онлайн-отчеты. Вместо множества чеков вы получаете один электронный акт. Это здорово экономит время при ведении документооборота» Куат Ануар, руководитель службы приема и размещения

И это не все плюсы. Яндекс Go для бизнеса позволяет установить лимиты на бюджет и количество поездок для сотрудников. Можно отследить, сколько денег было потрачено, кем, и проанализировать расходы. Что помогает не только сократить издержки, но и обеспечивает прозрачность в финансовых операциях. Эта опция доступна в кабинете руководителя. Там же пополняется счет. В случае необходимости, оперативная служба поддержки охотно ответит на все вопросы. Присутствие компании в 20 городах Казахстана делает поездки в командировках максимально комфортными. 

Сотрудники сами заказывают машины через приложение Яндекс Go. Они могут выбирать класс автомобиля в зависимости от задачи – обычная ли это поездка или представительская. Оплата производится с баланса корпоративного аккаунта. 

В результате Яндекс Go для бизнеса позволяет сэкономить на покупке, обслуживании и страховании корпоративных машин. И отказаться от собственной курьерской службы – посылку или корреспонденцию доставит водитель или курьер.  

По отзывам клиентов Яндекс Go для бизнеса мы видим, что малому и среднему бизнесу удается оптимизировать процессы благодаря преимуществам продукта.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -