Цифровые мастерские: Пекин делает ставку на инновации

3561

 6 июня 2022 года, вид на Центральный деловой район /CBD/ в районе Чаоян города Пекин

Пекин планирует построить еще 100 новых цифровых мастерских и умных фабрик в ближайшие три года, сообщили местные власти, передает DKNews.kz.

Город будет продвигать цифровизацию предприятий обрабатывающей промышленности в период с 2024 по 2026 год, согласно плану, опубликованному Пекинским городским управлением экономики и информатизации.

Интеллектуальное производство стало новой визитной карточкой Пекина. В прошлом месяце китайский производитель смартфонов Xiaomi ввел в эксплуатацию новый завод в пекинском районе Чанпин. Ежегодно на этом заводе планируется выпускать около 10 млн телефонов.

По данным вышеуказанного ведомства, с 2021 года в китайской столице было построено 103 цифровых мастерских и умных фабрики.

По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, в последние годы в Китае было создано более 10 тыс. цифровых мастерских и умных фабрик, что сделало страну крупнейшим в мире рынком интеллектуальных производственных приложений.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -