Huawei анонсировала внедрение ИИ в сети: что ждать Казахстану от новой эры?

23573
Фото: Huawei

Huawei объявляет о планах внедрения искусственного интеллекта в сети. Данное решение компании позволит качественно повысить производительность сетей, передает DKnews.kz.

Вице-президент и директор по маркетингу Huawei Wireless Solution Эрик Чжао в рамках доклада на круглом столе 5G-A & AI выставки MWC Shanghai 2024 поделился планом внедрения искусственного интеллекта в сети. Данный план направлен на создание экосистемы RAN Intelligent Agent в сотрудничестве с операторами для повышения производительности сети. На первом этапе в течение полугода планируется охватить 1000 инженеров и 10 000 производственных площадок в Ханчжоу, Гуанчжоу, Бангкоке, Цзинане и Шэньчжэне.

После трех лет напряженных усилий телекоммуникационный сектор стал свидетелем перехода 5G-A от концепции к реальности, и 2024 год был объявлен первым годом коммерческого внедрения 5G-A. На сегодняшний день 5G-A продемонстрировал довольно впечатляющие результаты производительности с точки зрения развития сетей, бизнеса и устройств. В настоящее время мобильные сети сталкиваются с растущими проблемами, связанными со сложными условиями эксплуатации и управления, различными характеристиками сетей и разнообразными операциями, основанными на опыте. В соответствии с этой тенденцией Huawei предложила внедрить искусственный интеллект в сети, тем самым создавая экосистему RAN Intelligent Agent, которая способна изменить управление сетью, опыт и сервисы. Данный метод внедрения искусственного интеллекта в сети 5G-A станет эффективным способом повышения производительности сети. RAN Intelligent Agent предоставляет второго пилота, который поддерживает чат-ботов на основе ролей, и агентов, которые поддерживают автоматизацию решений на основе сценариев.

«Наша цель - внедрить искусственный интеллект в сети. Для достижения этой цели мы, со своей стороны, перейдем от поставщика решений к совместному созданию интеллектуальных сетей. Мы считаем, что совместный рост сетей и RAN Intelligent Agent повысит ценность бизнеса, ускорит преобразование сетей и приведет нашу отрасль к новой эре интеллектуальных технологий» Эрик Чжао, Вице-президент и директор по маркетингу Huawei Wireless Solution

Изменяя условия эксплуатации: RAN Intelligent Agent повышает эффективность за счет упрощения процессов. Впечатляющим примером этого является инженерный второй пилот по техническому обслуживанию в полевых условиях, представленный компанией Huawei. Являясь первым в своем роде помощником на базе искусственного интеллекта, второй пилот самостоятельно формирует политику принятия решений на основе обширных экспертных знаний для значительного повышения эффективности. В полевых условиях он облегчил устранение неисправности оптического тракта с десятикратной эффективностью.

Изменяя опыт работы: RAN Intelligent Agent позволяет сетям автономно оптимизировать работу и экономить энергию. Оптимизация автоматизирована на основе многомерных высокоточных измерений в режиме реального времени, а также создания и предоставления оптимального опыта и политики энергосбережения. На площади, охватывающей 223 ячейки, RAN Intelligent Agent стабильно работает в течение тысяч часов, автоматически повышая производительность при минимально возможном энергопотреблении. Это первый случай, когда Huawei работает с операторами над внедрением такого автоматизированного управления сетью.

Изменяя конфигурацию сервисов: RAN Intelligent Agent обеспечивает выполнение сервисных операций на основе опыта благодаря оценке сетевых ресурсов в режиме реального времени. Это позволяет операторам предоставлять новые услуги, как только в них возникнет необходимость, и обеспечивать детерминированный уровень обслуживания. Пакет обеспечения прямой трансляции 5G-A невероятно полезен в этом отношении. Являясь первым в мире в своем роде, он предоставляет фермерам, выращивающим фрукты, детерминированную скорость восходящего канала, необходимую им для охвата клиентов посредством прямой трансляции, и является хорошим примером того, как операторы внедряют инновационные бизнес-модели для ускорения монетизации.

Выставка MWC Shanghai 2024 проходит с 26 по 28 июня в Шанхае, Китай. В ходе мероприятия Huawei представит свои новейшие продукты и решения на стендах E10 и E50 в павильоне N1 Нового Международного выставочного центра Шанхая (SNIEC). 

2024 год станет первым годом коммерческого использования 5.5G, и развертывание гигабитной оптической сети F5.5G уже началось. Синергия между сетями, облаком и интеллектуальными системами приведет к появлению все более распространенных интеллектуальных приложений и все более разнообразному пользовательскому опыту. В этом году на выставке MWC в Шанхае Huawei вместе с мировыми операторами, профессионалами отрасли и лидерами общественного мнения обсудит такие волнующие темы, как усилить успех 5G в эпоху 5.5G, и как использовать потенциал роста доходов операторов для еще более ускоренного перехода к интеллектуальному миру.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -