В Корейском культурном центре со 2 марта 2021 года будет проходить кулинарный курс корейской кухни, передает Деловой Казахстан. Курс, состоящий из 10-ти уроков, приурочен к весеннему учебному семестру Корейского культурного центра. Все желающие смогут просмотреть уроки в любое время и в любом месте через онлайн-платформу «Youtube» и попрактиковаться в приготовлении блюд.
Как отметили организаторы, кулинарные уроки будут проводиться 1 раз в неделю с 5 марта по 6 мая 2021 года. Продолжительность каждого урока 15–20 минут.
Обучение в марте будет посвящено блюдам, которые подают на празднование дня рождения. На праздничном столе будет суп из морских водорослей «Миёккук» и роллы «Муссам», тушенные ребра «Кальбичим», рисовый пирог «Тток кейк» и картофельные оладьи «Камджачон».
В апреле будут представлены корейские «панчханы» (закуски и салаты): «Щигымчи намуль» и «Кхон намульчим» (шпинат и ростки бобов), «Эхобак намуль» и «Омукпоккым» (закуска из кабачков и рыбные палочки), «Мусэнче» и «Посотпоккым» (нашинкованная редька дайкон и жареные грибы), «Янгпха джаначи» и «Кёлькварю поккым» (маринованный лук и жареные орехи).
Май посвящен приготовлению супов - «Кимчи чиге» и «Сундубу чиге».
«Корейский культурный центр находится в Нур-Султане, где достаточно сложно найти ингредиенты для приготовления корейских блюд, поэтому на данном курсе будут использованы альтернативные ингредиенты. В этом семестре господин Юн Дэгван- профессиональный шеф-повар из резиденции Посла Республики Корея, покажет, как готовить корейские блюда с использованием местных продуктов, доступных в Казахстане. Корейский культурный центр надеется, что, освоив навыки приготовления корейских блюд из нового кулинарного курса, казахстанцы смогут самостоятельно накрыть стол в корейском стиле», - поделились организаторы мероприятия.
«Я надеюсь, что вы легко приготовите и насладитесь блюдами корейской кухни с помощью нашего кулинарного онлайн курса, проводимого уже второй год подряд, и тем самым сможете почувствовать корейскую культуру. Желаю также, чтобы корейская еда принесла вам здоровье и счастье, и, чтобы вы, освоив данный курс, смогли самостоятельно накрыть свой корейский стол», - сказал Ли Херан - директор Корейского культурного центра Посольства Республики Корея.
На курсы приглашаются все желающие познакомиться с различными корейскими блюдами, которые легки в приготовлении или просто почувствовать Корею через традиционную кухню.
Подготовлено Куляш Боранбаевой