Настройки
Язык
Тема
Обновление

Роза Рымбаева назвала 22-летнюю участницу «Славянского базара» казахстанской Мэрайей Кэри

1030478

Отборочный тур Международного фестиваля искусств "Славянский базар-2021" проходил в Алматы. 


фото О.В. Хныкова

Деловому Казахстану стали известны некоторые подробности национального отборочного тура на один из престижных фестивалей искусств.

Отбор участников от Казахстана на «Славянский базар» проходил в два этапа. 

Как сообщила представитель  организаторов фестиваля искусств и секретарь жюри Карлыгаш Абдикаримова, после онлайн отбора на прослушивание в Академию искусств имени Жургенова были приглашены 18 конкурсантов в возрасте от 17 до 35 лет, которые боролись за право представлять страну на взрослом конкурсе, и 21 юный талант в возрасте от 7 до 14 лет для участия в детском конкурсе фестиваля в июле этого года.


фото О.В. Хныкова

Выступления претендентов оценивало строгое жюри под руководством Розы Рымбаевой, в состав которого вошли известные продюсеры, артисты и музыканты Казахстана: Акан Абдуалиев, Лаки Кесоглу, Нагима Ескалиева, Толкын Забирова, Бағым Мухитдинова, АлишерКаримов, Бейбіт Оралұлы, Ернар Садырбаев. 


фото О.В. Хныкова

По единогласному решению жюри в 2021 году представлять Казахстан на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни в Витебске (Беларусь) поедет Рухия Байдукенова, студентка 3 курса Казахского Национального Университета искусств. На детском музыкальном конкурсе выступит 10-летняя Амина Асгатова из Актау. Обе победительницы национального отбора имеют опыт участия в республиканских и международных вокальных конкурсах.

Роза Рымбаева, вручая Рухие Байдукеновой диплом о прохождении этого этапа, сравнила ее с Мэрайей Кэри. 

22-летняя студентка обладает диапазоном более 4 октав. После яркого выступления на конкурсе «Жас Канат» в 2014 году пятнадцатилетняя Рухия получила приглашение продолжить обучение в Академии при Казахском Национальном Университете искусств на кафедре эстрадного вокала. В интервью корреспондентам DK Media World она рассказала, что ей нравится исполнять песни из репертуара Уитни Хьюстон, Мэрайи Кэри и Лары Фабиан, а также казахские народные песни. Рухия поделилась, что в творчестве ее очень мотивирует пример Димаша Кудайбергена. 

Международный фестиваль искусств "Славянский базар-2021" пройдет с 15 по 19 июля 2021 года. Как сообщили представители организаторов, помимо участниц, Казахстан на нем будет представлять Димаш Кудайберген в качестве члена жюри взрослого конкурса исполнителей эстрадной песни. Роза Рымбаева и Димаш будут также выступать на концертах фестиваля. 

DK Media World

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -