Настройки
Язык
Тема
Обновление

Актеры и музыканты: Кто сильнее пострадал от пандемии?

Несомненно, пандемия сильно ударила по всем фронтам нашей жизни.

Корреспонденту Делового Казахстана удалось узнать как музыканты смогли пережить этот период.

На пресс-конференции, посвященной проекту "Mission to Mars", Марат Бисенгалиев рассказал, что музыкантам пришлось вовсе несладко за время пандемии. Скрипач провел параллели между своей дочерью, которая является актрисой, и собой. Он уверен, что для актеров пандемия стала хорошим вызовом, сейчас к ним поступает множество предложений по работе, а музыканты только-только выходят на сцену.

Как ни странно пандемия для актеров – хороший вызов. Для нас, музыкантов, это был очень трудный момент. Я потерял много гастролей, концертов, - сказал Бисенгалиев.

Но, как оказалось, определенные плюсы в новых обстоятельствах музыканты также нашли.

Два года выдались достаточно непростыми для всех музыкантов и за два года множество гастролей отменились. Мы ,как музыканты, начали привыкать к новым условиям жизни, к жизни онлайн. Сейчас у филармонии много проектов, которые стали любимыми нашими зрителями, мы пополнили ряды нашей аудитории. И даже то что мы делаем с Маратом сейчас Mission to Mars – это плод и онлайн деятельности и офлайн. Если бы два года назад мне сказали, что композиторы написали симфонию онлайн, я бы не поверил, - пояснил директор филармонии Серик Нурмолдаев.

Как становится понятно, за время пандемии в наших жизнях, а также в сфере культуры произошло множество изменений.

Во время пандемии все замерло и то же самое произошло с финансированием. Все бюджетные деньги были брошены на борьбу с пандемией: строительство больниц, вакцинацию, И финансирование на культурные проекты сократилось, - поделилась продюсер Райхан Искендирова.

Ляззат Кусаинова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -