Настройки
Язык
Тема
Обновление

Астероиды Юпитера отправилась искать межпланетная «Люси»

23340

Межпланетная станция «Люси» на ракете-носителе Atlas V отправилась в свое долгое путешествие

Долгое путешествие по изучению троянских астероидов Юпитера предстоит межпланетной «Люси». За 12 лет зонд должен найти и исследовать 8 астероидов, расположенных в точках Лагранжа в системе Солнце — Юпитер, передает Деловой Казахстан.

Мы думаем, что понимание угроз Земли - действительно важная часть анализа астероидов и особенно объектов, сближающихся с Землей. (...) Этот конкретный объект не представляет угрозы для Земли, он где-то там, и мы можем посетить его и узнать, как придать ему импульс, - пишет Еuronews.

Отмечается, что в НАСА рассчитывают найти ответы на вопросы о формировании Солнечной системы. Предполагается, что «Люси» достигнет Юпитера только в 2025 году, а завершит работы лишь в 2033 году.

Стоит добавить, что троянские астероиды это небольшие небесные тела, находящиеся в точках, где гравитация Солнца и планеты уравновешиваются. Они движутся вокруг Солнца вдоль орбиты Юпитера. Эти объекты встречаются у многих планет Солнечной системы, но у Юпитера их наибольшее количество— более семи тысяч. У Земли пока открыт только один такой объект. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -