Настройки
Язык
Тема
Обновление

Юлия Пересильд рассказала о недомоганиях после полета в космос

18271

Актриса будет проходить реабилитацию, передает Деловой Казахстан.

riafan.ru

Напомним, что Юлия первая актриса, которая снималась в космосе. После 12-ти дневного съемочного дня, она вернулась к нам, на Землю. И поделилась с RT, что чувствует недомогания.

- Как будто организм не очень пока понимает, как так получилось. Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь все очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги — все немножко кружится. Полет в космос — это большой стресс. Когда при спуске на землю раскрывается парашют, капсулу так раскручивает... Все это нельзя сравнить с тренажерами. Пока нельзя поворачивать головой, резко вставать, да и ходить очень непросто, -сказала актриса. 

Теперь Юлия и режиссер Клим Шипенко отправятся на восстановление в Центр подготовки космонавтов в Звездный городок. Оно займет несколько дней.

Ляззат Кусаинова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -