Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Мадриде проходит сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации

2745

Ведущие представители туристической индустрии из разных стран мира собрались сегодня в Мадриде для участия в 24-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН /ЮНВТО/. Мероприятие, которое должно было пройти в Марокко, было перенесено в Испанию из-за пандемии COVID-19, передает Деловой Казахстан.

Участие в трехдневной сессии принимают более 1 тыс человек, в том числе 84 министра и заместителя министра по туризму и другие представители 135 стран. Мероприятие призвано перезапустить и придать стимул устойчивому восстановлению туристического сектора, тяжело пострадавшего от пандемии.

"Мы все собрались здесь с одной целью -- переосмыслить и перезапустить туризм, -- заявил в своей приветственной речи генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили. -- Нынешняя сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО является первой по-настоящему глобальной встречей представителей нашей индустрии с момента начала кризиса".

Проведение сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО совпало по времени с выявлением нового омикрон-штамма COVID-19, что вынудило многие страны ввести ограничения на поездки, а Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ посоветовала отказаться от заграничных путешествий.

З. Пололикашвили обратился к властям всех стран с просьбой вводить ограничения в сфере туризма только в случае необходимости. Он добавил, что "солидарность между странами стала определяющей для совместного реагирования на общий кризис, и сейчас она важна как никогда с учетом того, что наши коллеги в Африке столкнулись с новым штаммом".

"ЮНВТО обещает, что никто не будет оставлен без помощи", -- добавил он.

В начале встречи прошло заседание, посвященное Международному кодексу защиты туристов, который призван укрепить права пассажиров и придать уверенность туристам на случай вынужденной отмены их поездки. В 2022 году ЮНВТО рассчитывает представить данный кодекс на рассмотрение Генеральной ассамблеи /ГА/ ООН с тем, чтобы придать ему характер резолюции.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -