Настройки
Язык
Тема
Обновление

89-летняя певица выступила на фестивале «Поют ветераны» в Караганде

2759

На сцене Дворца культуры горняков Караганды выступили хоровые коллективы, в которых поют люди старшего поколения, передает Деловой Казахстан.

Из Сатпаева приехала 89-летняя певица. После двухлетнего перерыва из-за пандемии традиционный областной фестиваль «Поют ветераны» вернулся в офлайн-формат.

В этом году свои программы, посвящённые 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, представили 25 хоровых коллективов из городов и районов области.

- Наш хор был основан в 1998 году. Сейчас в нём 20 участников, в репертуаре более 60 песен. На этом фестивале исполнили такие произведения, как «Жеңіс туралы жыр», «Сағыныш» и «Туған ел». В районе нас знают и хорошо поддерживают. Выступали в Нур-Султане, а скоро планируем поездку в Туркестан, - рассказала руководитель хора «Ардагерлер» Актогайского района Карлыгаш Малыбаева.

Более полувека действует народный хор «Вдохновение» в Караганде. Коллектив, который базируется в ДК «Молодёжный», объединяет сейчас 20 любителей песенного искусства. Самому старшему исполнителю 84 года.

Участница народного хора «Самоцветы» из Сатпаева труженик тыла Лидия Власова 25 мая отметит 90-летний юбилей.

- Люблю песни, всегда пою – и дома, и в гостях. В хоре уже 15-й год. А так я медик, окончила Маршанскую фельдшерско-акушерскую школу. В здравоохранении проработала 46 лет, - поделилась исполнительница. 

Фестиваль завершился праздничным вечером «Споёмте, друзья!». Караганда передала эстафету Балхашу, где хоровые коллективы соберутся в следующем году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -