Настройки
Язык
Тема
Обновление

Карагандинский театр музыкальной комедии удостоился профессиональной премии «Еңлікгүл»

2361
Фото: Акимат Карагандинской области

В театре традиционного искусства «Алатау» в Алматы на ежегодной премии «Еңлікгүл» в номинации «Үздік театр» («Лучший театр») наградили Карагандинскую музкомедию, передает Деловой Казахстан.

— Театральная премия «Еңлікгүл» Союза театральных деятелей Казахстана традиционно проводится с 2010 года. Победителей выбрали в 14 номинациях. Хочется отметить, что мы на возрастные категории не смотрим, мы учитываем работу, — говорит председатель Союза театральных деятелей Казахстана Тунгышбай Жаманкулов.

Профессиональная премия «Еңлікгүл», название которой переводится как эдельвейс, присуждается за творческие достижения в области театрального искусства.

Основной задачей конкурса, по мнению организаторов, является укрепление единого культурного пространства страны и создание условий для регулярного творческого обмена, выявление, признание и поощрение талантливых театральных авторов и исполнителей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -