Настройки
Язык
Тема
Обновление

K-Pop концерт открывает Год культурного обмена между Кореей и Казахстаном

5638

Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея совместно с Корейским культурным центром Посольства Республики Корея и Корейским фондом международного культурного обмена (KOFICE) 18 июня (сб.) в 16:00 в ЦКЗ «Qazaqstan» проведут концертное мероприятие «Сәлем! K-Pop Festa». Концерт ознаменует начало Года взаимного культурного обмена между Республикой Корея и Республикой Казахстан 2022-2023 в рамках которого две страны в течение двух лет будут продвигать различные мероприятия по культурному обмену, передает Деловой Казахстан.

В 2019 г. Корея и Казахстан договорились о продвижении в 2022 г. Года взаимного культурного обмена в честь 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. А в мае этого года страны подписали меморандум о взаимопонимании касательно «Года культурного обмена между Республикой Корея и Республикой Казахстан 2022-2023».

Благодаря огромному интересу казахстанцев к концерту все места были распроданы. Концерт с участием артистов Бэк Джи Ён, Highlight и VIVIZ.

Концерт «Сәлем! K-Pop Festa» был настолько популярен среди казахстанцев, что все 2420 мест были распроданы в течение 3 часов после открытия продажи билетов. На сцене мероприятия выступят следующие артисты: певица Бэк Джи Ён, исполнившая саундтрек к сериалу «Таинственный сад» и ко многим другим известным сериалам Корейской волны «Халлю», популярная K-Pop группа Highlight, которая вызвала бурные овации при выступлении на концерте в честь «Дня Кореи» на выставке «Астана ЭКСПО-2017», а также группа VIVIZ, чьи участницы были некогда в составе знаменитой K-Pop группы GFriend.

Певица Бэк Джи Ён одновременно затронет душу и вызовет радостные эмоции со своими песнями «The woman», «Like Being Shot by a bullet» и «Candy in my ears», которые являются саундтреками к популярным сериалам «Халлю». Ожидается, что группа VIVIZ продемонстрирует свое очарование через исполнение песен, начиная от «NAVILLERA» и «Time for the Moon Night», которые были очень популярны во время их деятельности в составе GFriend, вплоть до новой песни «BOP BOP». Более того, VIVIZ выступит на сцене в традиционной корейской одежде «ханбок», чтобы продемонстрировать казахстанцам очарование «ханбока». Группа Highlight возвращаются в Казахстан впервые после «Астана ЭКСПО-2017». Они намереваются завоевать еще больше сердец казахстанских поклонников, чем пять лет назад, благодаря таким популярным песням, как «Daydream», «Fiction» и «Plz Don’t Be Sad». Конец концерта украсит совместное выступление всех артистов под песню Highlight «Beautiful Night».

Помимо K-Pop концерта, в этом году будет проведено 12 мероприятий по культурному обмену в честь Года взаимного культурного обмена как в Корее, так и в Казахстане. Жителей обеих стран ожидают такие мероприятия, как выставка корейской живописи корейского художника Пак Дэ Сонга (с 24 июня по 14 августа в Национальном музее Республики Казахстан), концерт классической музыки с приглашенной исполнительницей Суми Чо (в сентябре в Государственном театре оперы и балета «Астана Опера»), а также гастрольный концерт труппы «Астана Балет» (июль-декабрь, Республика Корея).

«Казахстан, являющийся сердцем Центральной Азии, был главным ядром «Шелкового пути», соединявшего Восток и Запад. На базе Года культурного обмена, мы надеемся, построить между нашими странами культурный «Шелковый путь» и активизировать обмены в сферах культуры, спорта и туризма, а также углубить взаимное доверие и понимание» Представитель Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -