Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан и Россия объединяют усилия в продвижении научно-технической анимации

2728

Сегодня состоялся телемост «Нур-Султан – Москва: сотрудничество в области научно-технической анимации», передает Деловой Казахстан.

В ходе мероприятия были подведены итоги международного конкурса научно-технической анимации «МультПром», лауреатом которого стала ученица Шымкентской детской анимационной студии «Алакай» Юлия Шелегедина. В своем ролике она в доступной форме познакомила всех с основными принципами работы электрических сетей, наглядно классифицировала их по назначению, области применения и по роду тока.

Как отметил в приветственном слове Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев, залог успешного будущего любого государства зависит от молодого поколения, которому надо дать все возможности для гармоничного нравственного, интеллектуального, профессионального и личностного развития. Это важная государственная задача, которая является приоритетным направлением в деятельности наших стран.

Со своей стороны, Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин подчеркнул, что такие конкурсы наглядно демонстрируют уровень тесных взаимоотношений и интеграционных связей между нашими странами, и ткань этих особых связей органично вписывается в диалог между нашими подрастающими поколениями.

Партнёр конкурса – Московская Ассоциация предпринимателей (МАП) – в ходе телемоста вручила Юлии специальный приз – персональный компьютер, который позволяет работать в сложных графических программах, создавать анимационное кино высокого уровня. Вместе с Юлией приз получил и ее наставник – руководитель студии «Алакай» Махсут Жаримбетов.

Посредством видеосвязи подарок вручил Президент МАП Андрей Поденок. Он отметил, что работа Юлии и студии «Алакай» играет очень важную роль в профориентации молодежи, открывает ей перспективы технологического предпринимательства.

Его мысль поддержал Управляющий директор департамента экономической интеграции Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» Альнур Данишев, добавив, что именно промышленная анимация помогает детям мыслить образно.

Непосредственно вручавший компьютер в Нур-Султане Торговый представитель России в Казахстане Андрей Бабко подчеркнул, что именно молодежь будет строить прочные связи между нашими странами в будущем.

В свою очередь, Юлия Шелегедина поблагодарила участников телемоста за теплые пожелания, а ее наставник Махсут Жаримбетов отметил, что победа его подопечной стала большим стимулом для всех ребят из студии «Алакай» создавать новое анимационное кино, особенно промышленной тематики.

Важным итогом телемоста стало объявление о запуске нового этапа международного конкурса «МультПром – 2022», в котором самое активное участие примут ребята из Казахстана и России.

Конкурс «МультПром» является частью большой программы Международного научно-технического движения под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, которую реализует Фестиваль «От Винта!». Основные задачи «МультПром» – рассказ о достижениях промышленности и науки простым и понятным языком анимации, визуализация концепций, идей, разработок молодых инженеров и конструкторов, а также популяризация промышленного потенциала среди молодежи.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -