Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Нацгвардии проводили на заслуженный отдых генерала Альберта Маткаримова

6307

Сегодня в Главном командовании состоялись проводы на заслуженный отдых заместителя Главнокомандующего Национальной гвардией генерал-майора Альберта Маткаримова, передает Деловой Казахстан.

В честь выхода на заслуженный отдых Альберта Полатовича в Главном командовании Национальной гвардии прошел вечер чествования. 

Поздравить виновника торжества с выходом на заслуженный отдых собрались руководство войск, коллеги по службе и близкие родственники. Ведущие вечера в слайдовом сопровождении на экране рассказали все этапы службы генерал-майора Маткаримова.

Был продемонстрирован фильм о нелегком служебном пути от курсанта Ташкентского Высшего танкового командного училища им. П.С. Рыбалко, командира взвода, заместителя командира батальона до заместителя Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан, от лейтенанта до генерал-майора, прослужив более сорока лет в Вооруженных силах и войсках правопорядка.

Затем прибывшие гости поздравили виновника торжества с выходом на заслуженный отдых. С приветственными словами выступили почетные гости: экс-командующий Внутренними войсками генерал-лейтенант Булат Джанасаев, председатель Совета ветеранов Национальной гвардии генерал-майор Калиакпар Токушев, начальник Департамента образования и науки Министерства обороны генерал-майор Жумабек Ахметов, заместитель начальника Комитета Министерства по ЧС генерал-майор Уларбек Абыкеев, а также командование Главного командования Нацгвардии.

От лица личного состава войск правопорядка Альберта Полатовича поздравил заместитель министра внутренних дел РК – Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-майор Еркин Ботаканов.

Пройти путь курсанта танкового училища до генерала не каждому дано. Глядя на Ваши архивные фотографии, можно с уверенностью сказать, что Вы с честью и на совесть выполняли свои боевые задачи. В разные годы командуя подразделениями на различных уровнях и набираясь служебного опыта и мудрости, Вы проявили свой истинный профессионализм и высокую ответственность. И сегодня Вы не покинете наш строй и будете продолжать передавать весь багаж военных знаний новому поколению военнослужащих. Генерал-майор Еркин Ботаканов, заместитель министра внутренних дел РК – Главнокомандующий Национальной гвардией

Торжественный вечер завершился доброй офицерской традицией – прощанием генерал-майора Альберта Маткаримова со знаменем Национальной гвардии Республики Казахстан.

Словом, Альберт Полатович с достоинством и честью проходил нелегкие ступени службы в органах внутренних дел. Под его руководством было подготовлено и проведено множество мероприятий, которые в целом способствовали подъему боевой готовности войск правопорядка. Орден «Даңқ» II степени и более двух десятков медалей СССР и Республики Казахстан, грамоты и поощрения говорят об успехах в службе, также, как и авторитет среди сослуживцев разных поколений.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -