Настройки
Язык
Тема
Обновление

Фильм «Мукагали» получил Специальный приз от жюри на кинофестивале в Казани

3619

Фильм «Мукагали» известного казахстанского режиссера Болата Калымбетова удостоился Специального приза жюри в основной конкурсной программе XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который проходил с 7 по 11 сентября 2022 года, передает Деловой Казахстан.

В основную конкурсную программу вошли 10 картин, представлены фильмы из Турции, Казахстана, Индии, Ирана, Бангладеш, России, Египта, Шри-Ланки, а также две ленты, снятые в копродукции. Всего в этом году было зарегистрировано 625 заявок из 44 стран мира.

Кинолента, снятая киностудией «Казахфильм» имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, рассказывает о последних годах жизни легендарного казахского поэта Мукагали Макатаева.

Напомним, мировая премьера фильма состоялась в рамках 25-го Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF), где казахстанская картина была удостоена приза экуменического жюри.

В марте текущего года биографическая картина была представлена в секции «Мировое кино» 26-го Международного кинофестиваля в Керале (Индия).

В начале августа фильм открыл «Дни Казахстанского кино» в Кыргызстане. С 15 по 20 сентября фильм примет участие в 28-ом Международном кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине. (Россия).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -