Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Туркестане отметили день местных органов военного управления

3427

В областной научно-универсальной библиотеке Farab Library состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню местных органов военного управления. В нем приняли участие личный состав местных органов военного управления Туркестанской области, ветераны боевых действий, воины-интернационалисты, воспитанники военно-патриотических классов «Жас сарбаз» и студенты, передает Деловой Казахстан.

Начальник департамента по делам обороны Туркестанской области полковник Нурмаханбет Дуйсебаев поздравил собравшихся с праздником и рассказал об истории создания и достижениях местных органов военного управления. Он говорил о военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, профессиональной ориентации допризывной молодежи и престиже воинской службы.

- За это время проделана большая работа по всем направлениям нашей деятельности. Так, за четыре года, прошедших с момента создания местных органов военного управления Туркестанской области, в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований было отправлено более 15 тысяч призывников. На протяжении трех лет воспитанники военно-патриотических классов «Жас сарбаз» в рамках республиканского сбора молодежи «Айбын» занимают призовые места и показывают лучшие результаты. Конечно, во всем этом большую роль играет поддержка местных исполнительных органов. Только в одной связке у нас будет успех, - глава департамента.

На торжественном мероприятии ветераны и личный состав местных органов военного управления области были награждены благодарственными письмами, медалями и грамотами. Военным была представлена концертная программа Дома культуры города Туркестана.

Отметим, с момента образования Туркестанской области из департамента по делам обороны на службу в армии было направлено более 15 тысяч молодых людей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -