Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Алматы высадили сад деревьев в форме международного кода города – ALA

2560
Фото: Instagram/daut.shaikhislamov
«Алматы должен усилить свой статус «города-сада». Это вопрос репутации не только самого города, но и всей страны» Касым-Жомарт Токаев

 

Общественные деятели с участием акимата города Алматы создали культурную достопримечательность, которая являет собой высаженный сад деревьев в форме международного кода города Алматы – ALA.

Буквы ALA, идентифицируя расположение города, будут обозримы не только с высоты птичьего полёта, но и из космоса.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Daut Shaikhislam (@daut.shaikhislamov)

Эта уникальная достопримечательность претендует на Мировой Рекорд Гиннесса, как самое большое слово из деревьев.

На территории 3.36 га было высажено 2500 деревьев-саженцев высотой 2 метра хвойной породы «можжевельник».

Сад расположен в Алатауском районе, восточнее ул. Момыш-улы, севернее ул. Монке би, в зелёной, санитарно-защитной зоне (СЗЗ) территории ТЭЦ - 2.

Деревья - это месседж будущим поколениям. Они будут расти десятки лет, формируя зелёные процессы и символизируя важнейшие человеческие ценности. Одна из которых в том, что деревья и сады - это наш реальный вклад в будущее.

Автором достопримечательности ALA является общественный деятель, продюсер, Даут Шайхисламов, ранее объединивший 193 страны планеты в международном социальном арт-проекте «Картина Мира».

18 ноября сад ALA завершит финальную высадку деревьев, в высадке примут участие общественные деятели совместно с акиматом города Алматы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -