Настройки
Язык
Тема
Обновление

IT-специалисты в Казахстане на вес золота: как это отражается на их зарплате?

4241

Два миллиона тенге в месяц — не потолок. Как «дефицит айтишников» влияет на зарплату в секторе? Специалистов IT-сферы готовы переманивать в другие страны.

Число вакансий для IT-специалистов в Казахстане последние два года растёт более чем на треть в год. Но, несмотря на достаточное количество соискателей, рынок всё равно остаётся дефицитным. В поисках опытных «айтишников» работодатели готовы платить им значительно больше, чем получают наёмные работники в других сферах.

Хорошая динамика в доходах IT-специалистов основана на растущей цифровизации отраслей экономики. Объём рынка услуг в области информационно-коммуникационных технологий в Казахстане (с учётом сегмента связи) за 2017–2021 годы вырос на 72%, с 1 трлн до 1,79 трлн тг. Из них непосредственно услуги по компьютерному программированию в прошлом году составили 515,1 млрд тг. Это почти в три раза больше, чем в 2017-м (183,9 млрд тг).

Повлиял на рынок труда в сфере IT и геополитический кризис. Согласно данным Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, после введения западных санкций против России в Казахстан переехали несколько десятков крупных технологических компаний, среди них Playrix, Tinkoff Bank, Nexters и другие. Общая сумма капитализации релоцированных компаний превысила 27 млрд долл. США.

По данным АО «Центр развития трудовых ресурсов» (подведомственной организации Министерства труда и соцзащиты населения РК), рынок труда IT-специалистов в Казахстане насчитывает 69,5 тыс. работников. Столько специалистов зарегистрировано через Единую систему учёта трудовых договоров (ЕСУТД). По расчётам аналитиков ЦТРТ, численность программистов и IT-аналитиков может быть больше примерно на 10%, так как обязательная регистрация трудовых договоров в ЕСУТД в Казахстане действует только с мая 2020 года, поэтому более ранние договоры в ней могут быть не учтены. Плюс в системе нет данных о самозанятых.

Согласно данным источника, на 69,5 тысяч IT-работников приходится 84,1 тысяч трудовых договоров. Это означает, что 21% «айтишников» официально работают минимум на две компании. Об этом специалисты ЦТРТ сообщают в аналитическом докладе «Рынок труда Казахстана: на пути к цифровой реальности». В 2021 году доля специалистов, работающих минимум на двух работодателей, составляла 17,5%, а в 2020-м — всего 8%.

Анализ данных платформы hh.kz показывает, что количество вакансий IT-специалистов на этой частной рекрутинговой площадке в первой половине 2021 года выросло на 41% за год, достигнув 14 тыс., а по итогам января–июня текущего года рост составил ещё 36%, до 19 тыс. свободных рабочих мест. Половина из них пришлась на Алматы, 24% — на Астану.

Численность соискателей в IT тоже растёт. Ещё в середине прошлого года свои резюме на hh.kz публиковали всего 15 тыс. айтишников, в текущем же году количество желающих получить такую работу выросло почти в 4 раза, до 59 тыс. резюме. При этом hh-индекс — соотношение активных резюме к свободным вакансиям — равен трём. Это значит, что на одно место претендуют три человека.

«Нормой на рынке труда считается показатель пять-шесть активных резюме на одно предложение работодателя. Из этого следует вывод, что даже при росте числа желающих работать в IT-сфере, рынок всё равно чувствует дефицит квалифицированных специалистов» Пояснили аналитики платформы

Специалисты Центра развития трудовых ресурсов в аналитическом докладе отмечают, что в IT-сфере небольшой профицит кадров существует только на уровне Junior-специалистов (новичков без опыта работы либо с минимальным стажем). Среди специалистов Middle (среднего уровня) и Senior (экспертов), которые имеют опыт работы в несколько лет и успешные кейсы, конкуренция низкая. Мало того, работодатели через IT-рекрутеров ведут «охоту за головами», переманивая таланты более высокой зарплатой. Эта тенденция характерна не столько для Казахстана, сколько для глобального рынка IT-кадров в целом.

Официальная статистика подтверждает: доходы «айтишников» в Казахстане растут хорошими темпами.

Среднемесячная номинальная зарплата в сфере IT в третьем квартале текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2021-го увеличилась на 28,9%, с 433,4 тыс. до 558,7 тыс. тг.

При этом, по данным ЦТРТ, средняя зарплата программистов и веб-разработчиков в разных сферах может сильно отличаться.

Например, в госуправлении IT-сотрудник в середине этого года в среднем получал 218,7 тыс. тг, а в горнодобывающей промышленности — 842 тыс. тг. Высокой зарплатой считается сумма в 1,3 млн тг, максимальной — 2,2 млн тг.

Судя по актуальным вакансиям, даже 2 млн тг для разработчика уровня Senior — не предел. На рекрутинговой площадке hh.kz размещено около 30 вакансий с самыми высокими предложениями по зарплате — от 2 млн до 4 млн тг. Чаще всего эти предложения размещены международными компаниями или IT-рекрутерами, которые ищут таланты в Казахстане.

Офферы по многим таким вакансиям обещают успешным соискателям не только высокую зарплату, но и, при желании, оплату переезда, служебную машину, покрытие расходов на спорт, медицину, образование детей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -