Настройки
Язык
Тема
Обновление

Музей изобразительного искусства приглашает карагандинцев на выставку

4291

В Карагандинском областном музее изобразительного искусства открылась выставка «В дар от чистого сердца». Она рассказывает о людях, преподнёсших музею произведения искусства в 2021—2022 годах, и о самих авторах работ, передает DKNews.kz.

«В 2021 году по договорённости администрации музея и куратора проекта Лидии Дроздовой проходила выставка алматинских и астанинских художников «Где-где, в Караганде». По её окончании 17 авторов-участников подарили нам свои работы. В этом же году после выставки-конкурса «Қыран қанатты Касым» к 110-летию Касыма Аманжолова также были подарены работы художников-победителей. Итогом республиканского конкурса «Слово и картина», посвящённого 30-летию независимости и организованного информационным агентством «Мәдиниет порталы», стала выставка в фойе Казахского драматического театра имени С. Сейфуллина, и по условиям конкурса наши запасники пополнились разноплановыми картинами мэтров своего дела» Рассказали в музее

Также и 2022 год был щедр на подарки. Жители города в память о своих близких несут в музей самое дорогое, что у них есть. Так фонды пополнили работы репрессированного художника Виктора Козлова, Роберта Граббе.

Прибалтийский мастер кисти Валентин Даниленко в очередной раз подарил музею не только свои литографические листы, но и графические работы других прибалтийских художников.

Художницы из Астаны Динара Нугер и Гульнара Урисбаева тоже пожелали, чтобы их работы остались в Караганде.

Выставка продлится до 15 января. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -