Казахстанец вошел в список самых талантливых студентов мира

11225

Выпускник NIS Антон Моргунов принят в высшую интеллектуальную лигу мира, передает DKNews.kz.

Выпускник 2018 года Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкоргана Антон Моргунов стал членом общества Phi Beta Kappa.

Это старейшее почётное студенческое общество в Соединённых Штатах Америки, основанное в 1776 году.

Впервые в истории нашей страны Антон был приглашен в пять топовых американских университетов, таких как Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский университет, Массачусетский технологический, а также Калифорнийский технологический институт. Его выбор пал на МIT, который в этом году успешно окончил.

Антон – обладатель премии «El Maqtanyshy», является основателем образовательной платформы «Beyond Curriculum», предоставляющая свободный доступ к знаниям по математике, физике, химии, биологии, географии. А теперь и полноправный член в Phi Beta Kappa. Членство в братстве считается высшей наградой у студентов, которая предоставляется лишь одному из ста кандидатов за выдающиеся академические результаты. В этом году на форуме «SAMGAU», организованном выпускниками NIS, юноша поделился своим опытом и вдохновил школьников своими достижениями.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -