Эстония чествует Абая: праздник казахской литературы в Таллинне

1833
Фото: Gov

В Посольстве Казахстана в Эстонии состоялся конкурс «Абаевских чтений», приуроченный ко Дню языков народа Казахстана. В ней приняли участие проживающие в этой стране представители казахстанской диаспоры, передает DKNews.kz.

Целями прошедшего конкурса явились популяризация художественной литературы и творческого наследия Абая, укрепление национального единства и воспитание патриотизма, повышение общественного интереса к национальной культуре и искусству, а также развитие культуры чтения среди детей. По итогам творческого состязания были выявлены победители, которые получили ценные призы в виде сувениров в национальном стиле.

Участники и зрители конкурса отметили важность проведения подобных мероприятий для расширения сферы применения государственного языка и поддержки культурных связей с Казахстаном.

Посол Казахстана в Эстонии Нурлан Сейтимов выступил с приветственным обращением, поблагодарил соотечественников за стремление к сохранению национальных традиций и ценностей через образовательное просвещение молодого поколения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -