Дельфийские игры в Астане: стратегическая сессия обсудит идею "Адал азамат"

2827
Фото: Gov

В Астане стартовали XIV Национальные Дельфийские игры «Silk Way Creative Games», передает DKNews.kz.

В рамках этого масштабного события проводятся не только состязания и конкурсы, но и конференции и сессии, где обсуждаются планы и достижения.

Организатором является Национальный Дельфийский комитет в партнерстве с городским акиматом.

Стоит отметить, что Дельфийские игры станут большим культурным событием для жителей и гостей города. Помимо проведения самих игр и поддержки молодых талантов в профессиональном росте Казахстана Комитет занимается аналитикой общественной среды, анализом, внедрением новых культурных трендов на территории страны.

Директор Национального Дельфийского комитета Куралай Туспекова рассказала, что организация ежегодно в преддверии игр проводит конференции, на которых обсуждает планы, делится достижениями.

«В этом году мы решили не терять времени и провести стратегическую сессию для того, чтобы с коллегами определить и обсудить тему, которая сейчас активно муссируется в соцсетях. Это идея «Адал азамат». Мы бы очень хотели, чтобы эта замечательная инициатива нашего Президента была принята обществом и нашла свое воплощение. Мы стараемся предпринять для этого конкретные шаги. Задача стратегической сессии - выработать совместные рекомендации, для того чтобы мы совместными усилиями с деятелями культуры и государственными органами могли увидеть казахстанца, обладающего качествами «Адал Азамата». Поэтому мы ставим такой вопрос: это недостижимая мечта, утопия или идея, которую можно воплотить в жизнь. И на выходе мы представим наше видение, как ускорить данный процесс, как повлиять на развитие государства и принести пользу обществу, какие меры и действия нужно предпринять каждому казахстанцу для того, чтобы о нашей стране говорили как о высококультурном развитом обществе. Также это интересный научный инструмент, при помощи которого видение каждого становится видением большинства, общим видением единомышленников» Куралай Туспекова

XIV Национальные Дельфийские Игры «Silk Way Creative Games» являются точкой притяжения для десятка экспертов из Астаны, регионов страны и ряда государств, и этот актив Игр примет участие в стратегической сессии.

Отличник просвещения и культуры РК Любовь Дзю была приглашена оргкомитетом конкурса в члены жюри в номинации «Скрипка».

«В сегодняшнем конкурсе примет участие творческая молодежь Казахстана. Это пианисты, скрипачи, хореографы, театралы, сольные исполнители и многие другие, среди которых будут выбраны самые лучшие. Победители конкурса представят нашу страну на предстоящих международных Дельфийских играх 6-10 октября 2023 года в Бишкеке» Любовь Дзю, член жюри

В мероприятии приняли участие общественные и деятели культуры, депутаты Парламента РК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -