Гастроли Forte Trio: Солисты «Қазақконцерт» имени Розы Баглановой выступили в Вашингтоне

3688
Фото: Министерство культуры и информации РК

Солисты государственной концертной организации «Қазақконцерт» имени Розы Баглановой выступили в городе Вашингтон, передает DKNews.kz.

Гастроли государственного трио «FORTE TRIO» были организованы Посольством РК в Соединенных Штатах Америки в рамках празднования Дня Республики.

«FORTE TRIO» дал концерт в художественном музее «The Renwick Gallery» на встрече дипломатических миссий. Там прозвучали произведения казахстанских и американских композиторов, Гимны Казахстана и США.

Днем позже творческий коллектив выступил в старейшем фортепианном клубе в Вашингтоне. Гостям были представлены казахские народные произведения «Япурай» и «Кероглы», «Фортепианное трио G-moll» (Б.Сметан), фрагмент танго «Осень» и «Весна» из «Времена года в Буэнос-Айресе» (А.Пьяццолла) и «Дамы в лиловом» (Н.Хесс).

«FORTE TRIO» - один из самых востребованных камерных ансамблей, активно концертирующих по всему миру. Концерты казахстанского коллектива при полном аншлаге проходят во Франции, Люксембурге, США, Италии, Франции, Германии и т.д.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -