Казахстан на Berlin Bazaar: обмен культурой и опытом с миром

35211
Фото: Gov

Казахстанские производители приняли участие в крупнейшей в мире международной ярмарке в Германии Berlin Bazaar в период 8-12 ноября 2023 года, передает DKNews.kz.

Национальный павильон Казахстана организован по заказу Министерства туризма и спорта при содействии АО НК Kazakh Tourism в рамках популяризации казахстанского туризма через ремесла и искусства.

Ежегодно Berlin Bazaar собирает около 500 креативных предпринимателей из более чем 60 стран. Как отмечают организаторы, выставка может стать эффективной платформой для открытия новых экспортных рынков для национальных брендов, знакомства посетителей с культурой и бытом казахского народа и коммуникаций с потенциальными туристами.

Казахстанский павильон представят ряд производителей ручных изделий, натуральной продукции, товаров Fair Trade и дизайнеров.

«Наша страна богата не только своей природой, но и культурным наследием. На этой выставке представлены лучшие изделия, сделанные мастерами со всего Казахстана. Продукция наших дизайнеров и ремесленников отличается своим уникальным культурным кодом и самобытностью. Такие мероприятия за пределами Казахстана очень важны в рамках популяризации казахстанского туризма. Наша страна всегда готова встречать и удивлять гостей со всего мира» Вице-министр туризма и спорта Ержан Еркинбаев

Сам павильон представляет собой конструкцию с юртой в центре зала, где гости стенда также смогут познакомиться с традициями и обычаями нашей страны. Особенностью стенда являются представленные уникальные работы креативной казахстанской художницы под творческим псевдонимом Ассоль. Это необыкновенные картины, в которых она использовала вместо холста ковры.

Работы из этой серии посвящены известным женщинам Казахстана: из ковровых узоров проглядывают гордые лики сакской царицы Томирис, мифической Жер-Ана и других исторических личностей.

«Казахстан – великолепная страна. Ваш павильон самый большой на этой выставке. Мне очень понравилась зимняя национальная одежда, шарфы и вуали с казахскими орнаментами. Это что-то новое для Европы. Казахстанская коллекция невероятна, она прекрасна подходит для многих модных показов» Гюль Шиндлер, жительница Берлина

Также на павильоне представлены уникальные работы казахстанских мастеров из дерева, кожи, ювелирные изделия, текстильная продукция.

Стенд вызывает особый интерес среди гостей ярмарки. На стенде был организован показ дизайнеров и угощение гостей национальными сладостями.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -