Димаш Кудайберген удостоен престижной премии в Сербии за выдающиеся достижения в культуре

4821

Известный казахстанский артист Димаш Кудайберген стал лауреатом премии Фонда «Карич» за выдающиеся достижения в области культуры и творчества. Торжественная церемония награждения состоялась в Национальном театре сербской столицы, передает DKNews.kz.

По мнению Исполнительного совета Фонда, награждение всемирно известного певца является не только данью уважения его незаурядного таланта, но и шагом по укреплению сотрудничества между двумя дружественными странами.

Димаш Кудайберген выразил благодарность за награду и выразил признательность за включение его кандидатуры в список номинантов ежегодной, 26-ой премии Фонда. Казахстанский артист также порадовал публику песнями из своего репертуара, в том числе исполнил казахскую народную песню «Самалтау», которая покорила сербскую аудиторию.

Фонд братьев Карич был основан в 1979 году для поддержки творческих талантов, содействия международному продвижению научного и технологического потенциала Сербии, ознакомления общественности страны с достижениями мировой культуры.

Премии «Фонда братьев Карич» ранее были удостоены такие всемирно известные государственные и общественные деятели, как лауреат Нобелевской премии по физике Ж.Алферов, лауреат Нобелевской премии по литературе П.Хандке, бывший генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Д.Касеинов, кинорежиссер Э.Кустурица, активистка М.Мазари, теннисист Н.Джокович, актер С.Сигал всего более 150 талантливых личностей.

По традиции вручение премии происходит в Национальном театре Белграда и является центральным культурным событием страны.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -