Всемирные игры кочевников в Казахстане: в Великобритании выкуплены все туры

4348
Фото: worldnomadgames.kz

В этом году Казахстан все чаще упоминается в авторитетных туристических изданиях.

Повышенный спрос зарубежных туристов и СМИ обуславливается активным развитием туризма в стране и, в частности, Всемирными играми кочевников, которые пройдут в стране уже это осенью, передает DKNews.kz.

Так, например, Казахстан вошел в ТОП-24 мест обязательных к путешествию в рейтинге мирового издания Wanderlust. Стоит отметить, что Казахстан – единственная страна из Центральноазиатских государств, которая попала в рейтинг.

«Год за годом Казахстан становится центром притяжения зарубежных туристов. Потому что мы относительно новое направление, в частности, для американских, европейских читателей Wanderlust. Появиться в списке издания - большой прогресс в развитии отечественного туризма. Нам также важно, чтобы все узнали о Всемирных Играх Кочевников. В этом году мы проведем его в нашей столице. Надеемся, что нам удастся открыть Казахстан, в особенности, Астану с новой стороны» Председатель правления Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов

Особый спрос на V Всемирные игры кочевников наблюдается у туристов из Великобритании. Вслед за включением Казахстана в престижный рейтинг британского журнала Wanderlust, туры в Казахстан с посещением Всемирных Игр Кочевников быстро раскупились.

К примеру, тур предложенный британской турфирмой Regent Holidays уже носит статус «sold out». Тогда как у Wild Frontiers половина туров - sold out, а для оставшейся половины доступен всего один билет на каждый тур.

Такой уровень спроса доказывает успешность этнической направленности позиционирования турпродукта казахстанского туризма и  демонстрирует высокую оценку казахского культурного наследия и уникальности мероприятия среди международной аудитории.

Республика Казахстан, являясь организатором такого значимого события, укрепляет свои позиции как центр культурного туризма и международного диалога. Такой стратегический подход позволяет стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма.

АО «НК «Kazakh Tourism» выражают благодарность всем партнерам и участникам за их вклад в продвижение данного мероприятия и приглашают международное турсообщество к активному участию.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -