UN&Me: 30 историй обычных казахстанцев

4440
Фото: ООН в Казахстане

Сегодня ООН в Казахстане презентовала фотовыставку "ООН и я" (UN & Me) – 30 историй обычных казахстанцев, чья стойкость, целеустремленность и вера в лучшее не только изменили их собственные жизни, но и внесли вклад в устойчивое развитие, передает DKNews.kz.

От студентов до врачей и предпринимателей, от представителей гражданского сектора до политиков и агрономов – каждая история свидетельствует о силе человеческого духа и важности содействия со стороны глобального сообщества. На протяжении более 30 лет ООН активно поддерживает различные инициативы и проекты в Казахстане, способствуя развитию общества и улучшению качества жизни его граждан. В 2023 году Казахстан продвинулся дальше по пути устойчивого развития, например, принял Cтратегию углеродной нейтральности, новый Социальный кодекс, ускорил инклюзивное предоставление услуг на основе цифровых технологий, принял меры по улучшению защиты социально-экономических прав уязвимых групп. Чтобы способствовать этим достижениям, ООН оказывала консультационные услуги по вопросам политики, продвигала международные нормы и стандарты, а также осуществляла катализирующие программы для продвижения целей устойчивого развития.

«ООН и я» – это не только про Организацию Объединенных Наций, это про нас с вами, про каждого человека, который вносит свой вклад в общее благо мира. Выставки, подобные этой, очень важны и служат напоминанием о невероятной стойкости и силе человеческого духа и вдохновляют нас на дальнейшую работу по построению более справедливого, равноправного и устойчивого мира» Глава ООН в Казахстане Микаэла Фриберг-Стори

Среди героев выставки – сенатор Ляззат Калтаева, которая работает по защите прав людей с инвалидностью; бывшая беженка Ясамин, которая благодаря поддержке ООН учится на врача, Асем Тажиева совершает настоящую революцию с помощью своего социального стартапа - Ozim Platform, предоставляя важную информацию для родителей, включая тех, у кого дети с инвалидностью. Куралай Бекенова, стала пионером движения Y-PEER, выступающего за гендерное равенство и права человека. Эльдар Шибанов достиг значительного успеха в кинематографе, получив финансирование Венецианского кинофестиваля за свой сценарий "Горный лук". И это лишь малая часть историй, представленных в проекте.

Инициативы ООН охватывают широкий спектр вопросов – от расширения доступа к образованию и здравоохранению до содействия гендерному равенству и расширению экономических прав и возможностей, а также прав человека, и все они направлены на построение более инклюзивного общества. За 2023 год совместно с партнерами ООН оказала поддержку Казахстану на сумму 33,3 млн долларов США.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -