«Таза Қазақстан»: в Темиртау прошёл субботник

3961
Фото: Акимат Карагандинской области

В Темиртау за неубранные территории полиция ежедневно в среднем выписывает до 20 предписаний, передает DKNews.kz.

Если в течение недели не наведут порядок, то уже грозит штраф до 30 тысяч тенге.

В субботнике в Темиртау принял участие аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев.

Глава региона сначала заехал в центральную больницу, которая станет районной для жителей Нуринского, Бухар-Жырауского и Осакаровского районов, где ему рассказали о строительстве пристройки и планах.

Больница в новом формате должна заработать осенью этого года.

Далее аким области побывал в нескольких дворах Темиртау, где не только поговорил о проблемах города, но и присоединился к активистам по уборке улицы. Вместе с жителями 12-го дома 7-го микрорайона Ермаганбет Булекпаев наводил порядок в сквере.

– Сегодня приехал в Темиртау, на следующей неделе – Сарань, Шахтинск, Абай. Во все города и районы области поедем. Хочу поблагодарить жителей домов, которые вышли на субботник и убирают. Здесь хороший сквер. Акиму города поручил, чтобы рассмотрел возможность его благоустройства. И обращаюсь ещё раз ко всем жителям: выходите и убирайте свои территории, – сказал аким области.

– Эту зелёную зону мы очень любим. Здесь и наши дети гуляют, поэтому и следим. На субботники всегда выходим. Наши соседи очень активные, – говорит жительница 12-го дома 7-го микрорайона Елена Ардабаева.

Также глава области побывал и в других дворах 7-го микрорайона.

Сделал замечание хозяину автостоянки по санитарному состоянию. Тот сообщил, что уже наводят порядок.

На въезде в город начали подготовку к ремонту проспекта Металлургов, работает техника по фрезеровке асфальта. Со следующей недели подрядчики приступают к текущему ремонту дорожного полотна на проспекте Металлургов – от проспекта Мира до Республики.

В Темиртау идёт уборка дворов, дорог и тротуаров, парков и скверов. Ликвидируются несанкционированные свалки.

В субботнике принимает участие молодёжь и бизнес-сообщество. Всего с начала кампании «Таза Қазақстан» на полигон вывезли 1557 тонн мусора.

Напомним, в Карагандинской области в течение месяца проходит акция «Таза Қазақстан».

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -