Казахстан представил свой стенд на Каннском кинофестивале

1656
Фото: Пресс-служба МКИ РК

Государственный центр поддержки Национального кино впервые принимает участие на кинорынке «Marche Du Film», который проходит в рамках 77-го Каннского кинофестиваля, передает DKNews.kz.

Казахстанская делегация представила участникам стенд Kazakhcinema на котором были отражены сведения о казахстанском кинопроизводстве, деятельности центра поддержки Национального кино, а также о будущих проектах.

Kazakhcinemа акцентировал внимание на популяризации системы субсидирования иностранного кинопроизводства (рибейт), которая закреплена в Законе РК «О кинематографии».

Главной целью участия на «Marche Du Film» является привлечение партнеров для совместных проектов, а также представление иностранцам отечественных кинолокаций.

Стоит отметить, что Казахстан ежегодно принимает участие на международном кинорынке. «Marche Du Film» учрежден в 1959 и проходит ежегодно параллельно с Каннским кинофестивалем.

Данное мероприятие является одним из самых важных событий в мире киноиндустрии и продлится до 23 мая 2024 года.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -