Выставка InterFood Astana 2024: мир вкуса и современные технологии

47003
Фото: InterFood Astana

С 29 по 31 мая в МВЦ «ЕХРО» города Астана состоится 24-я Казахстанская международная выставка по пищевой промышленности InterFood Astana 2024. Экспозицию 2024 года представит уникальная экспозиция производителей 27 государств-членов ЕС и более 80 компаний из 12 стран мира: Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Литвы, Молдовы, России, Сингапура, Туркменистана, Чехии. На стендах участники презентуют широкий спектр товаров от новых продуктов и инновационных технологий, до экзотических вкусов и экологически устойчивых решений, передает DKNews.kz.

Ежегодно выставка InterFood Astana увеличивает свою площадь, приветствуя новых производителей со всего мира. В этом году на выставке дебютируют 15 производителей из провинции Гуйчжоу, Китай, и Венгерская Ассоциация продвижения экспорта - HEPA. Впервые, эксклюзивно, в этом году Почетным регионом выставки выступает Европейский Союз с презентационной экспозицией европейских товаров от производителей из 27 государств-членов ЕС.  

В рамках выставки ожидается захватывающая и максимально насыщенная деловая программа, которая будет проходить два дня работы выставки. Деловая программа стартует 29 мая с Панельной сессии «Экспорт и импорт на рынке пищевой промышленности – сотрудничество казахстанских компаний с международными рынками». Далее эксперты-практики обсудят перспективы международного сотрудничества, экономические и экологические выгоды в ходе Пленарной сессии «Сотрудничество РК и ЕС в сфере АПК и пищевой промышленности» с участием Министра сельского хозяйства РК Айдарбека Сапарова и Комиссара ЕС по сельскому хозяйству Януша Войцеховского.

30 мая состоится Expert Talks, где эксперты отрасли выступят на темы  «Тонкости франчайзинга на казахстанском рынке» и «ИИ в АПК: от анализа до действия – новые подходы к управлению и реализации продукции в сельском хозяйстве и продовольственной индустрии». Также, пройдут специализированные мастер-классы, перфоманс от компаний-участниц – дегустации, кулинарные мастер-классы, демонстрация работы оборудования, презентации передовых технологий и многое другое.

На площадке выставки традиционно будет организован Ритейл-Дистрибьютор Центр - эксклюзивная площадка для деловых переговоров производителей с республиканскими и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами.  

Организатором выставки выступает Казахстанская выставочная компания ITECA и её международный партнёр Группа компаний ICA Events.

Выставка InterFoodAstana 2024 проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РК, Акимата города Астана, Казахской Академии питания.

С более подробной информацией о событии и списком участников можно ознакомиться на официальном сайте.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -