Казахстанский фильм победил на Шанхайском международном кинофестивале

91784

22 июня 2024 года, съёмочная группа казахстанского фильма "Развод" получает награду на фестивале в Шанхае

Казахстанский фильм "Развод" /The divorce/ режиссера Данияра Саламата получил "Золотой кубок", главный приз на 26-м Шанхайском международном кинофестивале. Амира Омарова, которая сыграла главную роль в этом фильме, была награждена премией за лучшую женскую роль, передает DKnews.kz.

Сюжет фильма разворачивается в степи в 1920-х годах. Фильм посвящен таким темам, как изменение семейного статуса женщин и их роли в обществе.

Члены жюри высоко оценили данный фильм, они были впечатлены сочетанием комедии, фарса и трагедии, а также искусным отражением общественных реалий и супружеских отношений в период кризиса.

22 июня 2024 года, актриса из Казахстана Амира Омарова /в середине/ получает награду

"Каждый актер мечтает принять участие в таком фестивале. И, конечно же, большое счастье - получить приз" Амира Омарова

Режиссер Данияр Саламат, в свою очередь, заявил, что на создание данной киноленты ушло 10 лет. Он надеется, что в этом фильме удалось показать зрителям изменение роли женщины в общественной жизни.

22 июня 2024 года, режиссер Бакур Бакурадзе /в середине/ получает награду

Кроме того, лучшим режиссером стал Бакур Бакурадзе за работу над фильмом "Снег в моем дворе" /Snowflakes in my yard/, который был совместно создан Россией и Грузией.

Впервые состоявшийся в 1993 году Шанхайский международный кинофестиваль является признанным глобальным событием в мире кино, организуемым властями Шанхая, чтобы превратить мегаполис в международный культурный центр.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -