Польская публика высоко оценила фильм о Казахском ханстве

35860
Фото: Gov

История укрепления казахской государственности вызвала высокий интерес Польши, передает DKnews.kz.

В рамках углубления культурного сотрудничества между Казахстаном и Польшей в европейской столице состоялся показ фильма режиссёра Акана Сатаева «Ұлы дала таңы», который продемонстрировал зрителям историю укрепления казахской государственности.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, парламентарии, деятели общественно-политических и бизнес кругов Польши, а также казахские студенты.

Выступая с приветственным словом, Посол Казахстана в Польше Алим Кирабаев обратил внимание на основные вехи развития сотрудничества Казахстана и Польши, уходящие корнями в средние века и особо подчеркнул, что популяризация исторических фильмов значительно способствует пониманию культурного наследия, оказывая содействие еще большему сближению народов двух стран и обогащению межцивилизационного диалога.

После кинопоказа зрители поделились своими впечатлениями, отметив глубокий эмоциональный отклик, вызванный фильмом. В частности, гостями мероприятия были подчеркнуты исторически важные события, которые привели к расцвету Казахского ханства в период правления хана Касыма.

Зрители также отметили, что они узнали много нового о древних богатых традициях и культурных особенностях казахского народа, включая военные стратегии, обряды и быт.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -