Как АНК помогает пострадавшим от паводков?

32725
Фото: АНК

Представители Ассамблеи народа Казахстана (АНК) отправились в пострадавшие от паводков регионы для оказания помощи в приобретении жилья для пострадавших семей. С первых дней паводков АНК активно участвует в борьбе с последствиями стихийного бедствия, демонстрируя свою поддержку и солидарность, передает DKnews.kz.

Активные действия с первых дней паводков

На базе Домов дружбы во всех регионах Казахстана были оперативно организованы штабы, волонтерские центры и пункты приема гуманитарной помощи. Важно отметить, что более 12 тысяч волонтеров из различных уголков страны принимали участие в ликвидации последствий паводков, оказывая помощь на самых тяжелых и опасных участках. Гуманитарная помощь включала не только продукты питания и предметы первой необходимости, но и организацию временного жилья для пострадавших.

Оказание помощи пострадавшим семьям

Сегодня, благодаря собранным средствам членов АНК, были приобретены дома для семей, лишившихся жилья в результате паводков в Акмолинской и Костанайской областях. Первой помощь была оказана семье Кабиденовых: супругам Дархану и Ксении, проживающим в городе Державинск Жаркаинского района Акмолинской области. Их дом был сильно поврежден паводками и не подлежал восстановлению.

Особый случай Айман Казовой

Айман Казова, мать-одиночка, воспитывающая четверых детей, также получила помощь от АНК. Ее дом, расположенный вблизи города Аркалык, был разрушен паводками и не подлежал восстановлению. Особенность ее ситуации заключалась в том, что у нее были проблемы с правоустанавливающими документами на жилье. Ассамблея народа Казахстана оказала помощь, которая подарила Айман и ее детям новую надежду на стабильное и безопасное будущее.

АНК: Сила неравнодушных людей

Ассамблея народа Казахстана – это прежде всего сообщество неравнодушных людей, готовых прийти на помощь в трудную минуту. Благодаря их усилиям и поддержке, многие семьи, пострадавшие от паводков, получили необходимую помощь и новую возможность начать жизнь заново.

Продолжение помощи

АНК планирует продолжать оказывать помощь пострадавшим семьям, демонстрируя свою приверженность ценностям взаимопомощи и солидарности. Следующие этапы проекта «Жүректен жүрекке» будут направлены на поддержку еще большего числа нуждающихся, укрепляя единство и взаимопонимание среди народа Казахстана.

Таким образом, проект АНК «Жүректен жүрекке» становится важным примером того, как совместными усилиями можно преодолеть любые трудности и оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -