История успеха сериала «МОШЕННИКИ»: от идеи до награды

37048

Сериал «МОШЕННИКИ» стал победителем национальной телевизионной премии «ТУМАР», передает DKnews.kz.

Сериал «МОШЕННИКИ» удостоился престижной награды в номинации «Лучший сериал года» на национальной телевизионной премии «ТУМАР». Этот проект привлек внимание общественности к одной из самых сложных проблем современного общества — мошенничеству и различным преступным схемам отъема денег у честных граждан.

Идея и цель сериала

Идея сериала заключалась в том, чтобы показать жизнь и работу среднестатистической преступной группировки. Цель была проста и понятна — предупредить казахстанцев о возможных опасностях, призвать их к большей осторожности и недоверчивости к сомнительным предложениям.

Общественный резонанс

Сериал «МОШЕННИКИ» вызвал значительный общественный резонанс и получил множество положительных отзывов и благодарностей от зрителей. Ведущие журналисты и блогеры отметили своевременность поднятой в сериале проблемы и активно обсуждали его в социальных сетях. Проект стал известен не только в Казахстане, но и за его пределами.

Международное признание

Проект «МОШЕННИКИ» стал одним из успешных кейсов канала по продаже собственного контента на международном интернет-сервисе «Кинопоиск». По итогам 2023 года рейтинг сериала на «Кинопоиске» составил 8.0, а количество положительных оценок достигло 63 406.

Премьера и создание сериала

Премьера сериала состоялась в октябре 2023 года. Это совместный проект НТК и компании B.A.S PRODUCTION.

Команда проекта

Над сериалом работала команда профессионалов:

  • Олжас Нурбай — режиссер-постановщик и исполнитель главной роли (Максат)
  • Ильхан Исхакбеков — автор сценария
  • Рустем Омаров — продюсер, автор идеи и исполнитель главной роли (Дамир)
  • Азамат Нигманов — актер (Фархат)
  • Фариза Ескермес — актриса (Диана)
  • Акылхан Алмасов — актер (Берик)
  • Самал Нурбаева — актриса (Макпал)
  • Ильяс Жалбай — актер (Кайсар)
  • Ернар Себетов — актер (Даулет)

Сериал «МОШЕННИКИ» не только поднял важную социальную проблему, но и получил признание как на национальном, так и на международном уровне. Этот проект стал примером успешного сотрудничества и профессионализма, подтверждая высокие стандарты казахстанского телевидения.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -