Международный фестиваль уличных театров прошёл в Астане

31130
Фото: Gov

В столице завершается международный фестиваль «Театральная Евразия», передает DKnews.kz.

Сегодня в Центральном парке свое творчество показывали коллективы театров Nikoli, «Мимикрия», Королевский жираф «GiraffeRoyal» и Мурата Мутурганова, передает официальный сайт акимата Астаны.

Отдыхающие в парке гости и жители города могут воочию лицезреть здесь шествия артистов и других театров.

Художественный руководитель театра «Giraffe Royal» Станислав Варкки рассказал, что его уличный театр «Королевский жираф» прибыл из Эстонии.

«Мы приехали показать европейскую форму представления, но и успели создать номер-коллаборацию с местной молодежью. Свой творческий путь мы начали в 1986 году, и наш театр является семейным: я, супруга Лариса и дочь Анна» Станислав Варкки

Анна Варкки, добавила, что путь из Нарвы (Эстония) в Астану оказался долгим, но это стоило того.

«Нам понравилась и организация мероприятия, и как встречают нас. Люди и город понравились. Несмотря на загруженный график, хочется пойти, погулять подольше, чтобы лучше узнать Астану» Поделилась впечатлениями Анна

Началось выступление театром Nikoli из Польши, коллектив которого представил спектакль Swinging Charleston. Стоит отметить, что театр Nikoli на протяжении 34 лет выступал в 20 странах мира.

Продолжилось приобщение к культуре цирковым шоу театра Мурата Мутурганова. Яркие сценические образы, опасные трюки и захватывающие номера порадовали зрителей.

Затем выступил театр Мимикрия, который приехал из Тюмени (Россия). В его репертуаре - сценические и уличные спектакли.

«Мимикрия» является родоначальником жанра пантомимы и уличного театра в Тюменской области. В спектакле «Птицы» было представление с шествием на ходулях, элементами современной хореографии и пантомимы, боями и акробатическими трюками.

«Каждый год на День города проходят интересные мероприятия, но в этот раз я был по-особенному удивлен разнообразием представлений уличных театров, которые приехали в Астану из разных стран. Это было очень интересно. Вчера мы не успели посетить все постановки, поэтому сегодня вернулись, чтобы посмотреть другие представления» Житель города Данил Чепков

Закрытием фестиваля стал уникальный показ театра Флюр под названием «Свечение».

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -