Как прошел День домбры в Алматы

32164
Фото: Gov

Красочным концертом «Аңыз домбыра» на площади Абая в Алматы отметили Национальный день домбры, передает DKnews.kz.

Для жителей и гостей мегаполиса на сцене прозвучали песни, посвященные народному музыкальному инструменту, а также популярные кюи в исполнении известных домбристов.

Публика на ура встретила инструментальные выступления фольклорно-этнографического ансамбля «Сазген сазы», ставшие за десятилетия хитами композиции в исполнении Асылбека Енсепова, народные песни от группы «Қоңыр», Ардак Балажановой, Нуржана Жанпеисова и многие другие номера.

С трепетом и волнением любители народной музыки слушали авторское исполнение Секена Турысбекова, а также выступление квартета Ерболата Мустафаева и Нуркена Аширова с учениками. Легендарный кюй Кенена Азербаева «Бастау» сыграла Шолпан Даржанова, одноименное произведение Жиенбай жырау исполнила Улжан Байбосынова, а композиция «Сүгірдің термесі» прозвучала от Айгуль Елшибаевой. Изящности и грациозности музыкальному вечеру добавила утонченная хореография от танцевального ансамбля «Салтанат».

Яркости атмосфере праздника добавили вокальные номера от Айгуль Косановой и Мольдир Ауельбековой. Такие композиции, как «Маралдым», «Алматым жүрегімде», «Толғау», «Түркінің тамшы жаңбыры», насладили слух и наполнили сердца зрителей, собравшихся в большом количестве в этот вечер на главной летней концертной площадке мегаполиса. Кульминацией стало появление на сцене Розы Рымбаевой, исполнившей сразу три песни, в том числе «Домбыра туралы баллада», ставшую достойным завершением концертной программы.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -