Настройки
Язык
Тема
Обновление

Украина впервые закупила партию североморской нефти

Торговая компания Northwind Trade, закупающая нефть для Кременчугского НПЗ, принадлежащего «Укртатнафте», впервые приобрела партию в 78,6 тыс. тонн североморского сорта Флотта-Голд, сообщает Argus, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Сырье с терминала в Скапа-Флоу, расположенного на Оркнейских островах, севернее Шотландии, было доставлено на танкере Kmarin Renown в Одессу 20 августа. Партии этого североморского сорта преимущественно поступают покупателям в Северо-Западной Европе, а также на НПЗ испанской Repsol, которая вместе с китайской Sinopec является оператором экспортного терминала Скапа-Флоу.

Сырье прокачали на НПЗ по магистральному нефтепроводу «Одесса — Кременчуг». В текущем году «Укртатнафта» расширила корзину закупаемых сортов. Кроме регулярных поставок Смеси БТД и Азербайджанской легкой, на терминал в Одессе поступили спотовые партии Сахарской смеси из Алжира, а также Эш-Шарара из Ливии.

Источник: erece.org

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -