Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Цены на нефть падают из-за сорванных переговоров стран ОПЕК+

7 июля 2021, 13:1611397

Цены на нефть снизились во вторник на фоне фиксации прибыли в ответ на рост котировок до многолетних максимумов после того, как страны ОПЕК+ отменили министерскую встречу и не согласовали планы об объемах добычи, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Investing.com.

zakon.kz

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,53% до $75,21 за баррель к 17:35 МСК, марки WTI - на 1,44% до $74,11 за баррель.

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры о добыче нефти после разногласий на прошлой неделе, когда ОАЭ не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. В результате страны не смогли согласовать сделку об увеличении производства.

Дата возобновления переговоров пока не объявлена.

Некоторые источники в ОПЕК+ сказали, что в августе увеличения добычи нефти не будет, в то время как другие говорили, что в ближайшие дни состоится новая встреча, и они считают, что в августе альянс нарастит производство.

Goldman Sachs (NYSE:GS) сообщил, что провал переговоров внес неопределенность в отношении добычи ОПЕК+ в будущем. Тем не менее аналитики банка сохранили прогноз цены Brent на уровне $80 за баррель этим летом и постепенного увеличения добычи.

"Разногласия между сторонами кажутся преодолимыми, поскольку они согласны на увеличение производства в оставшуюся часть года, а все еще высокая неопределенность относительно баланса на рынке нефти в 2022 году делает какие-либо долгосрочные обещания сегодня необязательными", - сообщил банк.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+