Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Статистику дефолтов за июнь опубликовало агентство Moody’s

13 июля 2021, 15:4214660

Рейтинговое агентство Moody’s опубликовало статистику дефолтов за июнь. Согласно данным агентства две корпорации с рейтингом Moody’s допустили дефолт в июне, в результате чего число дефолтов в первой половине года составило 28, что составляет примерно четверть от дефолтов за аналогичный период прошлого года, передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал RiskTakersKZ.

За последние 12 месяцев глобальный уровень корпоративных дефолтов спекулятивного уровня снизился до 4.0% в конце июня с 4.9% в конце мая. Данное снижение является шестым подряд с своего циклического пика в 6.8% в декабре прошлого года.

Циклические скачки, которые происходят примерно раз в 5-7 лет демонстрируют разный уровень шоков и скорость восстановления компаний. Шестимесячное снижение уровня дефолтов говорит об устойчивом восстановлении, однако следует оставаться бдительными с точки зрения управления рисками. До сих пор остаются отрасли, которые находятся под риском и с определенным лагом могут демонстрировать новые скачки уровня дефолтов.

В Казахстане статистика NPL своеобразная и полагаться на опубликованные результаты сложно. Хотя, как мы предполагали, уровень дефолтов начал постепенно расти. NPL банковского сектора с начала года вырос с 6.85% до 7.18% и составил 1.2 трлн тенге по итогам мая. 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+