Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Минсельхозе рассказали о заготовке кормов

На сегодня заготовлено 23,4 млн тонн кормов, это 98%.

pixabay

В министерстве сельского хозяйства ответили на вопросы журналистов о том, что делается, чтобы не допустить дефицит кормов для животных.

«На сегодня согласно плану заготовлено 23,4 млн тонн кормов, это 98%. До середины октября заготовку кормов мы завершим. В целом на этот год мы обеспечим. Есть вопросы и проблемы по Мангистауской области, на сегодня у них заготовлено 65%. Остальная часть сегодня готовится в друих областях, контаркты заключены, финансирование идет и как только они перечислят деньги, то получать в полном объеме. Здесь мы проблем не видим», - сказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Сапаров Айдарбек.

Кроме того, запасы кормов готовятся в северном регионе на всякий случай, если будут зимой какие-то проблемы. 

«Что делается чтобы ситуация не повторилась? Минсельхоз принял изменения в   правила субсидирования. Сейчас больше нужно заниматься орошением, влагоресурсобсерегающими технологиями. Поэтмоу сегодня дождевальные установки и капельное орошение будет субсидироваться до 50%, инфраструктура будет до 50%. Мы довели это до фермеров», - отметил Айдарбек.

Часть изменений введены еще в прошлом году, добавил он.

«В этом году если взять для сравнения в среднем продавалось дождевальных установок порядка 30, на сегодня уже 130 продали. В этом направлении работа продолжается», - резюмировал он.  


Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -