Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сколько угля экспортировано из Казахстана за 8 месяцев этого года

Руководитель управления чёрной металлургии Комитета индустриального развития МИИР РК Жанат Игисинов сообщил сегодня на брифинге, что за 8 месяцев текущего года экспортировано 19,4 млн тонн угля, передает Деловой Казахстан.

eenergy.media

По его словам, за указанный период в Россию было отправлено около 13 млн тонн, в Беларусь – 697 тыс. тонн, в Украину – 574 тыс. тонн, в Кыргызстан - 661 тыс. тонн, в Узбекистан – 568 тыс. тонн, в Китай - 84 тыс. тонн угля. В страны Европы, включая Польшу, Латвию, Финляндию, Скандинавию, было поставлено около 3,8 млн тонн.

«10% угля, добываемого в стране, поступает на биржу, остальные 90% по контракту направляются на энергетику и отрасли производства, коммунально-бытовые нужды, для населения. Согласно данным МИО, план по потребности в этом году составит 9,2 млн тонн, в том числе на коммунально-бытовые нужды-2,8 млн тонн, населению-6,4 млн тонн угля. Данный план составлен по показателям потребности, предложенным каждым регионом. В настоящее время обеспеченность углём для населения выполнена на 71,2%, а на коммунально-бытовые нужды - 92,5% угля.  Акмолинская, ВКО, Карагандинская области, г. Шымкент полностью обеспечены объёмами угля для коммунально-бытовых нужд. В Акмолинской области - это 662 тыс. тонн. Показатели других регионов - 70-96%. Рассчитываем, что к середине следующего месяца общая обеспеченность достигнет 100%», - сказал спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -