Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сенаторы рассказали, что поможет сдерживать цены на продукты питания

18573

Действия МСХ и Минторговли не в полной мере обеспечивают доступность продуктов питания. 

АР

Сенатор Дуйсенгазы Мусин предложил правительству активнее поддерживать строительство оптово-распределительных центров. Они, по его словам, могут повлиять на сдерживание роста цен на товары первой необходимости, передает Деловой Казахстан.

Такое заявление сделал депутат Дуйсенгазы Мусин, озвучивая на пленарном заседании Палаты депутатский запрос на имя премьер-министра  Аскара Мамина.

«Цены на продукты питания растут, а меры, предпринимаемые Министерствами сельского хозяйства, торговли и интеграции, все еще не в полной мере обеспечивают физическую и экономическую доступность продовольственных товаров для населения», - сказал он. 

В этой связи он предложил Правительству активнее поддерживать строительство оптово-распределительных центров. Они должны будут, по его словам, повлиять на сдерживание роста цен на товары первой необходимости.

«Важно сформировать нормативно-правовую базу, касающуюся статуса оптово-распределительных центров, и установить меры государственной поддержки их деятельности на начальном этапе. В этой связи необходимо утвердить субсидирование возмещения инвестиционных вложений на 25% от стоимости строительства здания и приобретения оборудования оптово-распределительного центра. Особое внимание следует уделить и вопросам производственной инфраструктуры таких центров», - подчеркнул сенатор.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -