Настройки
Язык
Тема
Обновление

Цена на "черное золото" снова растет

14741

Стоимость нефти повышается, причем ранее сегодня стоимость сорта Brent поднималась выше отметки в $86 за баррель впервые более чем за три года, сообщает Деловой Казахстан со ссылкой на Росбалт.

Прайм

Декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 1,01% до $85,72 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,39% до $83,42 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает директор Академии управления финансами и инвестициям Арсений Дадашев, «энергетический кризис усугубляется, что подогревает беспокойство по поводу дефицита предложения по мере роста спроса». «Учитывая дальнейший переход с природного газа и угля на нефтепродукты, даже в условиях перекупленности цены на „черное золото“ могут продолжить рост в ближайшей перспективе, особенно учитывая осторожную политику стран ОПЕК+, которые не торопятся увеличивать объемы наращиваемой добычи несмотря на столь высокие цены», — говорится в обзоре эксперта.


На этом фоне, констатирует он, «Brent игнорирует локальные „медвежьи“ факторы». «В частности, дальнейшему подъему фьючерсов не помешал пятничный отчет Baker Hughes, отразивший увеличение числа действующих буровых установок в США еще на 12 штук до 445 единиц на прошлой неделе. Буровая активность в стране растет уже шесть недель подряд, но это нисколько не отпугивает покупателей, которые уверены в формировании дефицита поставок», — полагает Дадашев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -